当前位置: 首页 » 精彩动态 » 精彩动态 » 正文

企业如何应对验厂突击审核?

放大字体  缩小字体
发布日期:2019年3月   浏览次数:7023
核心提示:突击验厂审核顾名思义就是不通知具体审核日期,企业往往对于突击审核不知所措,从窗口期的第一天开始,就时刻保持备战状态,不敢懈怠,碰到长达一个月甚至更久的突击,确实令企业感到头疼。下面我们来看下面对突击验厂,我们需要做好哪些准备工作,主要有以下几点:1、 现场所有资料管控好,不可随意出现;2、 所有出口门不
突击验厂审核顾名思义就是不通知具体审核日期,企业往往对于突击审核不知所措,从窗口期的第一天开始,就时刻保持备战状态,不敢懈怠,碰到长达一个月甚至更久的突击,确实令企业感到头疼。


下面我们来看下面对突击验厂,我们需要做好哪些准备工作,主要有以下几点:


 

1、 现场所有资料管控好,不可随意出现;

2、 所有出口门不应上锁;

3、 所有消防设施包(括但不限于消防栓、灭火器、安全出口和应急灯标识、警铃)等要保持完好和正常工作,要定期填写点检表,周围不可堆放任何物品也就是要保持畅通;

4、所有电箱盖子完好,并张贴有防火绝缘、黄底黑字的“有电危险标识”;

5、 利器管控,物料工具设备放置有序、标识明确;

6、 厂区不可吸烟;

7、 所有物品摆放在托盘上,离墙0.5米,离房顶0.3米,不靠窗,不挡路;

8、 化学品存放在指定区域,有二次容器,有MSDS;

9、 机器设备做好日常检修和记录;

10、水杯等个人物品统一摆放;

11、楼梯口不可堆放放可燃物品;

12、做好员工访谈准备;


 

审核员到场时要做一些重要且紧急的应急事项:


 

1、 工厂领导及陪同验厂小组必须第一时间准备好接待事宜,摆放好矿泉水和水果等接待用品,态度亲和且积极配合,尽量不要与审核员发生冲突,遇问题积极解释;

2、 确保花名册以外的人员立即全部离场,不要被审核员发现;

3、 没有列入验厂审核范围内的区域立即关闭;

4、 立即收集和检查所有资料,包括杂物间、厕所、宿舍、食堂,清除所有涉及到违反人权方面的资料;

5、 打开所有上锁的安全出口;

6、 检查所有消防设备是否有被堵塞或不合格;

7、 通知劳保用品负责人监督各员工正确配戴劳保用品;


 

以上几点是最紧急事项,其余的就是按照老师的现场方案和平时需保持的事情做好就可以了。



 
关键词: 突击验厂
友情提示

精彩咨询,专注验厂认证十二年,始终坚持“专业、合作、诚信、共赢”的经营方针,秉承“为客户就是为自己”的经营理念,一切从客户实际出发,以最少的成本和和最优的方案,满足客户对于验厂和认证的需求,取得优质欧美订单。

精彩咨询——选择精彩,拥有精彩!


 
推荐图文
成功案例
联系方式

邮箱:13335076008@163.com

手机:133-3507-6008

电话:0532-88180257

扫一扫,获取更多验厂资讯