当前位置: 首页 » 服务项目 » 验厂服务 » Disney 验厂 » 正文

迪士尼(Disney)人权验厂详细介绍

放大字体  缩小字体
发布日期:2017-05-18  作者:精彩咨询  浏览次数:4136
核心提示:Disney(迪斯尼)验厂是迪斯尼面向其供货商的一种符合性要求。主要关注于企业的社会责任表现。
 专注行业十二年
一、什么是迪士尼验厂?
Disney(迪斯尼)验厂是迪斯尼面向其供货商的一种符合性要求。主要关注于企业的社会责任表现。从用人、工资薪酬福利是否满足当地法律法规,员工的人权是否受到尊重,工作环境是否符合职业健康安全等。Disney制定了自己的验厂标准叫全球劳工标准(INTERNATIonAL LABOR STANDARD,简称ILS),Disney验厂的就是根据该标准来执行和评判审核结果。
当然对于Disney来说,验厂是就是让其下属供应商履行企业社会责任等;而对工厂或者贸易公司来说,做Disney验厂的目的就只有一个,那就是取得Disney的FAMA

二、什么是迪士尼的FAMA?
FAMAFACILITY AND MERCHANDISE AUTHORIZATION)中文名称叫做“设备及经营认证”。工厂一般要做Disney验厂是因为有这方面的订单要求,而FAMA在这其中起着至关重要的作用,如果工厂要做Disney的相关产品,则必须要先有Disney FAMA。如果工厂贸然制作Disney的相关产品,而又没有FAMA,那么在验厂环节就会给Disney查出,那么将会终止审核,后果很严重。
而另一方面,产品在出口时,  FAMA也是需要提交给中国海关,以证明你的货是经过Disney授权的,不仅工厂安全,产品也是安全的;另外目的港海关也需要这个FAMA,证明各方面安全的同时,也保证你的产品是合法途径进来的,而不是仿冒Disney的牌子。


三、如何取得迪士尼FAMA及注意事项:
简单来说要取得FAMA,就必须提交迪士尼FAMA申请,经迪士尼同意之后,安排申请并通过Disney验厂,然后将合格的验厂报告提交给迪士尼,工厂才能获得FAMA。
迪士尼将根据授权商或供应商提交给迪士尼(或迪士尼通过其他途径获取的)信息评估每一份迪士尼FAMA申请。如果工厂获得生产授权,迪士尼将向授权商或供应商提供迪士尼签发的FAMA。FAMA的使用需注意以下几点:
1. 收到迪士尼签发的FAMA之前,不能生产任何迪士尼品牌产品。
2. 审核报告必须由DISNEY授权商提交,否则即使审核结果通过仍无意义。
3. DSINEY授权商:通常是某类产品的品牌商,从DISNEY公司购买相应版权用于生产该类产品,而DISNEY通常按照生产数量来收取授权费。
4. 迪士尼签发的 FAMA 也用作海关放行文件。如果无法提供FAMA,将有可能被认定生产的产品是未经DISNEY授权的,被海关怀疑是假冒产品而无法通关。
详情可咨询:4000-805-508

四、Disney验厂的几种情形:
1. 如果工厂是迪士尼授权商的合作工厂,您只需自己联系Disney认可的审核公司(参见Disney认可的审核公司)安排一个ILS审核或者Disney认可的其他审核(参见第七点迪士尼认可的审核报告) 然后再提交审核报告给Disney。
2. 如果工厂与Disney有直接合作,那么Disney会安排第三方或者自己的审核员来执行审核。
3. Disney自己的审核员会定期抽查一些已通过验厂的工厂。

五、迪士尼认可的审核报告:
目前Disney认可如下审核报告
• Better Work 项目(该项目没在中国开展)
• 商业社会责任倡议 (BSCI)
• 电子行业行为准则 (EICC/RBA)
• 公平劳动协会 (FLA)
• 国际玩具工业理事会 (ICTI) 关爱流程评审计划
• SEDEX 会员道德贸易评审 (Smeta)
• 社会责任国际 SA8000 标准
• 环球服装鞋帽社会责任生产组织 (WRAP)

六、迪士尼验厂调整,只认可八大审核机构的SEDEX认证
自2018年7月1日开始,Disney的社会责任审核,只接受原先授权进行ILS审核的8大审核公司,依据迪士尼ILS标准(国际劳工标准)进行审核并出具的Smeta审核报告。任何其他机构进行的SEDEX审核,不管其是否符合Smeta要求,均不再认为是合格的ILS审核。
根据迪士尼验厂确定的标准,其授权的8大机构分别是
SGS/ITS/BV/UL/Elevate/SCSA/Verite/Insight Compliance
其实,之前最普遍的迪士尼验厂审核采用的主要就是ILS标准,企业委托的就是这8家中的任何一家。
详情可咨询:4000-805-508

七、迪士尼Disney验厂的重点关注项目:

公司的合法性:通过对公司营业执照、税收登记证、消防图等文件数据的查看,以证实该公司是否合法及安全。分包的合法合规性也是迪士尼的重点关注点。

童工和未成年工:绝对禁止公司雇用未满16周岁的童工,能接受雇用16周岁以上18周岁以下的未成年工,但必需有政府部门的批文以及有实际行动确保未成年工的身心健康。

岐视:不允许公司在录用及提升员工的时候存在有性别、种族、年龄、信仰等各方面的岐视。

工作时间:公司必需要按当地的法律法规确保工人的休息时间,每周至少休息一天,每周工作时间不可以超过60小时。

劳动报酬:平时加班及法定假日加班要按当地法律规定足额支付员工的工资,并且每个月的工资不可以低于当地的最低工资标准。一般会查看最近12个月的员工考勤及工资发放记录。

惩戒性措施:不接受公司对员工进行任何的罚款、打骂等措施,更不接受公司有强迫劳动的行为。

健康与安全:公司要提供健康安全的工作场所以及有必须的环境保护措施及相关的许可证件。对特种职业的员工要有相应的操作证件。跟沃尔玛相近,有关消防安全方面同样也是Disney的重点关注领域。

反恐:对人员来往以及货物的流通不仅要有相应的程序,还要有相应的运作记录。对公司的实体安全,针控管理必需要按客人的要求保存记录。

八、Disney迪士尼消防违规项目(MCS)

· 一直保持所有紧急出口不上锁,未受到堵塞。紧急出口门必须是侧铰链门,且打开方向与逃生方向保持一致。

· 提供足够的紧急出口及逃生楼梯(最少两个),以确保所有楼上楼下的所有员工均可快速撤离。

· 任意一个无法从外部进入但可以从内部通过开关打开的紧急出口门(如带插栓或推杆的门)必须确保不需要任何特殊的知识或技能、外力、时延、钥匙或工具才能打开)

· 任意自动紧急出口门必须确保在停电状态下可正常运作,或可在紧急状态下不施加外力的情况下人工打开,确保人员逃生。

· 确保紧急出口门及通往出口的逃生路径周边没有杂物、物件、设备或任何有可能妨碍员工看到出口标识及/或阻挡员工迅速抵达出口顺利逃生的障碍物。

· 确保逃生路径在地上有清楚标识,并能满足逃生条件——通道不能过窄,不可出现垃圾、杂物或任何有可能影响逃生的物品阻碍。

· 确保逃生楼梯在所有的时间均不受阻碍,通道不能过窄,不可放置原料、杂物或其他有可能影响逃生的物品阻碍

· 确保通往外部的所有紧急出口周边均不受阻碍,不会出现妨碍紧急出口门全部打开的情形,出口不会离其他建筑过近以致限制员工逃离危险,确保员工可顺利到达安全区域。

· 在寻求当地消防机构的指引下,建立消防及逃生安全的政策及程序;任命受过关于消防安全及逃生程序的培训的人员负责消防安全及应急的持续评估,包括相关的培训及逃生程序。

· 完成紧急逃生图,张贴清晰标识,并识别逃生路径;告知员工并提供关于紧急逃生程序的培训;并作为入职培训流程的一部分,给新员工提供相关培训。

· 遵照法律的要求进行紧急逃生演习,并寻求当地消防部门的支持。如果当地无相关要求,至少每6个月在全厂进行一次消防演习,保存记录,并对演习结果进行定期评估。

· 确保宿舍建筑中未出现仓库、生产工序及/或机器放置区,无论是长期的还是临时的。

· 确保按法律要求安装了可视及可听的警铃、烟感、应急灯及紧急出口标识,并定期进行测试确保其良好运行。

· 确保按法律要求安装了足够的类型正确的灭火器,并可随时获取;每月进行点检确保其良好运行。
      更多注意事项可咨询:4000-805-508

九、迪士尼Disney验厂审核当日的注意事项有哪些?

1、提前规划好审核员的走访路线

2、员工劳动防护用品佩戴整齐,环境整洁有序

3、现场消防通道保持畅通,消防器材状态有效

4、与验厂无关的纸质、电子版资料收集封存

5、与审核员保持良好的沟通,尽早发现并解决问题

6、有效关注并正确理解审核员的动作及要求

7、工厂陪审人员与咨询师保持信息的高度共享

8、较好的控制验厂进度与节奏,做到不闲不忙不乱

9、关注员工访谈的详细过程和细节

10、签署验厂报告之前一定要仔细查看,确保通过

十、如何选择合适的验厂咨询,以确保迪士尼Disney验厂顺利通过

1、选择国家正规注册的咨询机构,并要求能开具正规发票,坚决杜绝验厂行业内不负责任的皮包公司和背包客;

2、选择有实力在业内口碑较好的专业验厂咨询机构,只有资深的技术和人脉关系,才能确保验厂顺利通过;

3、选择诚信负责任的验厂咨询机构,诚信是双方长期合作的基础,也是验厂顺利进行的有效保障;

4、选择一位优秀的咨询师,不但可以很好的把握工厂硬件的整改,而且在验厂的陪审和沟通方面,也至关重要;

更多迪士尼验厂信息,请咨询:
验厂

 
友情提示

精彩咨询,专注验厂认证十二年,始终坚持“专业、合作、诚信、共赢”的经营方针,秉承“为客户就是为自己”的经营理念,一切从客户实际出发,以最少的成本和和最优的方案,满足客户对于验厂和认证的需求,取得优质欧美订单。

精彩咨询——选择精彩,拥有精彩!


 
推荐图文
成功案例
联系方式

邮箱:13335076008@163.com

手机:133-3507-6008

电话:0532-88180257

扫一扫,获取更多验厂资讯