当前位置: 首页 » 服务项目 » 验厂服务 » BSCI 验厂 » 正文

BSCI 2014版(2.0 新版)介绍

放大字体  缩小字体
发布日期:2019年3月   作者:精彩咨询  浏览次数:18916
核心提示:自2014年1月起生效(正式实施是2015年5月1号)的新修订BSCI行为守则对先前版本做出了重大变更,本文件将予以详细说明


       自2014年1月起生效(正式实施是2015年5月1号)的新修订BSCI行为守则对先前版本做出了重大变更,本文件将予以详细说明。2009年发布的BSCI行为守则是一份有多个部分组成的混合文件,足以作为一份认证标准,而作为行为守则还有补充的地方。新修订的行为守则体现出供应链中各个层面不同角色的不同程度的责任。请结合相关实施条款、BSCI参考文件和BSCI术语表阅读新行为守则。
新行为守则确立了完整的价值体系,并保持基于贵司作为BSCI参与者的信念和期望,以及贵司对商业伙伴(包括生产商)的期望实施。
       新行为守则识别并说明了参与者及其商业伙伴(尤其是生产商)责任和承诺,而不是仅注重监管生产水平。请特别注意尽职调查和参与改善工作条件的利益相关者的重要性。
2014版的BSCI行为守则确认了最新的社会演变情况,并符合相关的企业责任国际框架要求,尊重人权和劳动者权利,如联合国关于商业和人权指导原则、国际劳工组织(ILO)等。请查阅国家法律和国际劳工组织核心公约了解行为守则的原则。新行为守则包括两个新原则:“无缺乏保障就业”和“道德的商业行为”。此外,先前的“禁止童工”原则将按下表区分为童工和青年工人。
       新守则改善了下列内容:更准确措词(如用报酬替代薪酬);更好地与国际劳工组织公约和建议要求保持一致(如删除每周最多加班不超过12小时的参考条款);减少含糊性(童工是违法行为。如果获得适当的保护,青年工人是容许的);删除使用指引的细节,确保守则的连贯性和持久性;在2009年发布的行为守则内未涵盖、但审核问卷条查表已监管的劳动权利(如每日休息时间),在新守则中也涵盖了。

工厂申请审核需注意:
       BSCI督导委员会考虑各利益相关方的需求后,于1月27日决定, 由2015年5月1日开始,当2014年版的新行为守则审核工具正式生效之后,直到2015年12月31日之间,BSCI参与者可以按照其实际准备情况,自行决定是根据2009年版行为准则还是 2014年版行为守则来审核监控生产商的工厂,所有应用2009年版行为准则的审核报告,不论结果,有效期最终只能到2016年12月31日为止,不论使用任何一种版本的审核工具,BSCI 参与者均可在BSCI 平台上查阅审核报告。由2016年1月1日开始,BSCI审核只能根据2014年版行为守则进行。应用2014年版行为守则的审核只限由完成BSCI 升级课程的审核员执行,BSCI平台将自动进行审核员身份资格验证。

报告结果标准划分变化
新旧版本除了在审核内容方面有所变化外,审核结果标准划分有较大变化:
09版审核报告分2分良好、1份改善、0分不符合三种,良好有效期为别为2年,改善有效期为一年,不符合需要重新审核。
2014版审核报告分A/B/C/D/E及ZT六个等级
项目 旧版(2009版) 新版(2014版)
审核评级及有效期 Good=2分 3年
Improvements Needed=1分 1年
Non-compliant=0分 3个月
A卓越        两年内跟进
B           两年内跟进
C接受       60天内提交整改方案,一年内跟进
D不足        同C
E不可接受 60天内提交整改方案,一年内跟
                 进,建议会员尽早安排跟进审核

ZT零容忍   24小时内通过BSCI平台通知BSCI
                 秘书处及相关会员
审核人天 100人以内      1.5人天
101-250人      2.5人天
251-500人       3人天
50人以内                        1.5人天
51-100 人                        2人天
101-250人                        3人天
251-550                         3.5人天

审核费用变化
2014版BSCI因为增加了审核内容,所以审核人天也会有所增加,比如当企业规模在50人以下时,09版和14版审核人天没有变化;不过当企业人员规模在51-100人时,14版审核人天比09版多了0.5个人天,以此类推,审核费用比旧版会有所增加。
 

关注精彩,获取更多精彩验厂资讯:
验厂微信二维码图片
 
友情提示

精彩咨询,专注验厂认证十二年,始终坚持“专业、合作、诚信、共赢”的经营方针,秉承“为客户就是为自己”的经营理念,一切从客户实际出发,以最少的成本和和最优的方案,满足客户对于验厂和认证的需求,取得优质欧美订单。

精彩咨询——选择精彩,拥有精彩!


 
推荐图文
成功案例
联系方式

邮箱:13335076008@163.com

手机:133-3507-6008

电话:0532-88180257

扫一扫,获取更多验厂资讯