当前位置: 首页 » 服务项目 » 验厂服务 » GOTS 认证 » 正文

全球有机纺织品标准认证——GOTS认证的基本条件

放大字体  缩小字体
发布日期:2019年3月   浏览次数:981
核心提示:全球有机纺织品标准认证——GOTS认证的基本条件有三个:有机纤维必须满足的要求、需要建立完备的质量控制体系、加工过程必须符的要求。  一、GOTS认证——有机纤维必须满足以下要求:  1.分别含有至少95%、70%

      全球有机纺织品标准认证—— GOTS认证 的基本条件有三个:有机纤维必须满足的要求、需要建立完备的质量控制体系、加工过程必须符的要求。

  一、GOTS认证——有机纤维必须满足以下要求:

  1.分别含有至少95%、70%的有机纤维。

  2.获得公认的国际或国家标准的认证(欧盟标准、NOP标准等)。

  3.限制使用转换期的纤维。

  4.认证机构需得到依照ISO65进行的或得到国际有机农业运动联盟的认可。

  二、GOTS认证——需要建立完备的质量控制体系:

  1.现场审核:

  1)整个生产链的认证;

  2)操作者从收货后一直到制成成衣(包括出口和进口商)必须每年进行一次现场检查。

  3)认证机构需要遵循ISO65的要求,包括纺织品认证认可的范围,并且被IWG批准。

  2.残留检测:

  1)标准中规定的残留物残留的值。

  2)根据污染物的风险评估,操作者需要进行残留检测。

  3)由审核员/检查员取样,并且由经ISO认可的实验室检测。

  三、GOTS认证——加工过程必须符合以下要求:

  1.在整个的加工过程中确保有机纺织品和常规纺织品的分离。

  2.所有的化学投入物必须经过评估(如燃料、助剂和工艺过程处理化学品)才能使用,并且必须在毒性和生物降解性上达到基本要求。

  3.禁止使用有毒重金属、甲醛和转基因物质等投入物。

  4.严格限制包装物的使用,如不允许使用聚氯乙烯、镍或铬不能用塑料作贴花或镶嵌。

  5.所有产生的污水必须经专门的污水处理单元处理。

  6.所有生产人员的福利应满足社会最低标准的要求(根据国际劳工组织的要求)。

  7.纺纱过程中仅允许添加从天然原料中获取的石蜡和石蜡油。

  8.胶料,以及纺织/针织过程中,允许使用淀粉、淀粉衍生物,其他的天然物质和羧甲基纤维素(少于25%聚乙烯醇或聚合氯化铝的结合天然物质)。

  9.无纺布:机械压实,编制,缠绕(水力缠绕)。

  以上就是全球有机纺织品标准——GOTS认证的基本条件了。

 
友情提示

精彩咨询,专注验厂认证十二年,始终坚持“专业、合作、诚信、共赢”的经营方针,秉承“为客户就是为自己”的经营理念,一切从客户实际出发,以最少的成本和和最优的方案,满足客户对于验厂和认证的需求,取得优质欧美订单。

精彩咨询——选择精彩,拥有精彩!


 
推荐图文
成功案例
联系方式

邮箱:13335076008@163.com

手机:133-3507-6008

电话:0532-88180257

扫一扫,获取更多验厂资讯