当前位置: 首页 » 服务项目 » 认证服务 » ISO9000认证 » 正文

ISO9000质量认证必然性

放大字体  缩小字体
发布日期:2019年3月   浏览次数:1922
核心提示:随着ISO9000系列标准的广泛应用,以ISO9000为基础的第三方质量体系认证得到了迅速发展,使得贯彻标准和获取质量认证成为市场竞争的重要手段之一。来自顾客、协作方和同行的压力:1、许多企业在和外商谈判的时候,马
 随着ISO9000系列标准的广泛应用,以ISO9000为基础的第三方质量体系认证得到了迅速发展,使得贯彻标准和获取质量认证成为市场竞争的重要手段之一。

来自顾客、协作方和同行的压力:
1、许多企业在和外商谈判的时候,马上要签定共货合同了,就因为没有通过ISO9000认证,合同最终没有签成。市场瞬息万变,过去市场承认的老规矩现已不适用,许多老主顾也要求公司通过"ISO9000"认证;
2、美国通用汽车制造公司和福特汽车制造公司要求它们在全世界几十万个配套厂都要通过ISO9000认证,否则就不能作为它们的配套厂家。说明即使是协作关系,也有压力;
3、既然有了ISO9000,如果同行都取得了认证,自己没有,就会使自己的公司处于劣势。这也许带有盲目性,但企业要发展,确实应紧随市场的潮流。

进入国际市场的通行证
ISO9000系列标准是企业迈向国际的重要一步。随着中国改革开放步伐的逐渐加快,国内经济形式向外向型转变,国内企业越来越多参与到国际竞争中,目前,欧洲共同体等国际组织及许多国家把ISO9000系列作为统一的标准加以采用,许多跨国集团公司也把是否通过ISO9000质量认证作为条件用以约束OEM供应商。在这种条件下,国内企业如果要将产品打入国际市场,ISO9000质量认证无意是第一张门票。

免去许多检查
ISO9000标准具有的严格、广泛、权威的特性能使获证企业免受许多检查,省去不少烦琐的手续。我国的产品认证管理条例就有这样的规定:"获准认证的产品,除接受国家法律和行政法规规定的检查外,免于其他检查。
符合政府的规定要求
北京市政府规定,没有通过ISO9000认证的企业就不能在北京建筑业市场上投标。新加坡政府也有类似的规定,没有通过ISO 9000认证的企业不准在新加坡的市场上投标。大亚湾核电站投标的时候,我国很多实力很强的企业没有通过投标,就是因为没有通过ISO9000认证。
改善企业的质量管理
如果仅仅认为ISO9000只有取悦顾客的作用,那么就太令人失望了。实际上,ISO9000系列标准的主要目的是改善企业的管理,让其更有效率并减少浪费。

产品认证和质量体系认证
产品认证和质量体系认证都要求对申请企业的质量体系进行检查评定。在我国,产品认证和质量体系认证中对企业质量体系的要求已经在行政法规和规章上协调起来,它们的依据都是GB/T19000-ISO9000系列标准。

 
关键词: ISO9000认证
友情提示

精彩咨询,专注验厂认证十二年,始终坚持“专业、合作、诚信、共赢”的经营方针,秉承“为客户就是为自己”的经营理念,一切从客户实际出发,以最少的成本和和最优的方案,满足客户对于验厂和认证的需求,取得优质欧美订单。

精彩咨询——选择精彩,拥有精彩!


 
推荐图文
成功案例
联系方式

邮箱:13335076008@163.com

手机:133-3507-6008

电话:0532-88180257

扫一扫,获取更多验厂资讯