当前位置: 首页 » 服务项目 » 验厂服务 » Sedex 验厂 » 正文

什么是SEDEX验厂

放大字体  缩小字体
发布日期:2019年3月   浏览次数:1489
核心提示:Sedex验厂的发展过程:Sedex是由一群英国零售商和他们的一级供应商于2001年发起创立的。这些企业认为有必要联合起来,共同推进社会审计数据的共享,集中进行道德自我评估问卷调查活动。Sedex的创立是为了实现以下两


Sedex验厂
的发展过程:

Sedex是由一群英国零售商和他们的一级供应商于2001年发起创立的。这些企业认为有必要联合起来,共同推进社会审计数据的共享,集中进行道德自我评估问卷调查活动。Sedex的创立是为了实现以下两个目标:为过去要接受多次审计的供应商减轻负担,提高其用工场所的劳工标准。  
      Sedex核心产品是一个在线的数据平台,能够允许企业在以下四个方面能够输入、分享并分析相关的数据信息:  
      劳工标准;  
      健康与安全;  
      环境;  
      商业信誉。  
      九年来Sedex拥有遍布于169个国家超过300家的企业以及多达16000家的供应商与相应的多达28000个用工场所加入,来使用Sedex这个平台分析与评估供应链在道德贸易与责任采购方面的绩效与表现。  
     
SEDEX如何运作:  
   
作为一个会员制组织,Sedex会员是这个组织最珍贵与最重要的财产。Sedex是由从供应链各个层次(工厂、零售以及品牌会员)中的会员选举出而组成的
董事会进行管理的。在年度大会上,所有的会员不论规模大小都可以为成为董事会的成员而进行投票。同样Sedex也设立了许多工作小组来邀请会员们加入并参
与到Sedex每个阶段的发展与管理当中。  
      Sedex拥有非常广泛的不同行业的会员包括公司、政府机构与非赢利性机构以及成千上万的工厂、农场以及用工场所(如广告公司、物流公司等)。  

会员类型:
      A级会员:  
      适合于那些希望查看并分析供应链中道德贸易方面信息与数据的组织。特别适合于零售商、慈善机构以及政府机构(比如TESCO 超市、红十字会、伦敦交通局);  
      AB级会员:  
   
这类会员与A级会员比较相似,也希望查看并分析供应链中道德贸易方面信息与数据,但是这类会员也有权利将信息与在Sedex上的客户分享。特别适合于其供
应商的数目或者其自身所拥有的用工场所数目超过5个的进口商、中间商、大型制造商以及品牌商(比如利丰贸易公司、雀巢、百事可乐);  
     
      B级会员:  
   
这类会员是希望输入自己公司信息(自我评估问卷、道德审计以及证证书等)并愿意同客户分享的组织。主要适合于工厂、农场、用工场所(如广告公司、物流公
司)以及那些供应商数目少于5 个且根据客户的要求加入这个平台并将其供应商与客户链接起来的企业。(比如包装工厂、物流配送公司、服装加工厂、水果种植园)。  


     
解决方案:  
    Sedex已获得了许多大型零售商和生产商的青睐,许多零售商、超市、品牌商、供应商和其它组织都要求与之合作的农场、工厂和制造商参加Sedex成员道德经营审核(Smeta),以确保其经营符合相关道德标准的要求。由于Smeta审核需要得到所有Sedex A和AB成员、其它客户和利益相关方的认可,为此这样一套符合性体系是:  
      一种模式、一次审核、广受认可、无需频繁审核;  
      有助于激励员工,同时提升工作效率;  
      为企业目前实施的道德经营体系提供支持;  
      为媒体、非政府组织和客户针对道德经营方面提出的问题给予解答。  
      Smeta——Sedex会员道德贸易审计。  
      Smeta是指Sedex会员道德贸易审计,它包含三方面内容:  
      执行道德贸易审计方面共同的最佳惯例指导;  
      共同的审计报告格式;  
      共同的调整行动方案格式。  
      Smeta指南与报告格式是由Sedex协理审计员工作组制定的,为的是使Sedex会员能够提供一种便于共享的、给予对报告有支撑作用的审计员资格与惯例更大透明度的道德贸易审计报告格式。  
      Smeta旨在通过减少道德贸易审计工作的重复,为零售商、消费者品牌其及供应商带来利益。不是Sedex会员的公司也可以使用Smeta,我们也鼓励他们这么做。  
      Smeta不是审计所依据的一种新的行为准则或标准。它是道德贸易审计技术领域最佳惯例的汇编,可帮助经验丰富的审计员执行高水平的审计,得到多家零售商和品牌的认可。  
      Smeta指南包括:  
      对审计时间方案的建议。  
      针对某一公司的规模建议采访的工人人数。  
      对审计员的培训和经验要求。  
      有关在审计前进行沟通的建议。  
      Smeta审核:  
      Smeta审核是对工厂、农场、加工厂、分销中心、呼叫中心或几乎其它所有类型的商业场所进行考察,以检查其经营是否符合相关道德标准的要求。  
      审核流程:  
      审核前会议;  
      文件审核;  
      工厂巡查;  
      工人访谈;  
      结束审核前会议;  
      结束会议。  
      此类审核主要依据ETI基本法则进行检查,内容包括ETI法则在员工和供应链中的贯彻、相关当地法律的实施、环保表现、给分包商/家庭雇佣工的待遇、工作资格,以及员工和供应链各方对ETI基本法则的理解。




 
友情提示

精彩咨询,专注验厂认证十二年,始终坚持“专业、合作、诚信、共赢”的经营方针,秉承“为客户就是为自己”的经营理念,一切从客户实际出发,以最少的成本和和最优的方案,满足客户对于验厂和认证的需求,取得优质欧美订单。

精彩咨询——选择精彩,拥有精彩!


 
推荐图文
成功案例
联系方式

邮箱:13335076008@163.com

手机:133-3507-6008

电话:0532-88180257

扫一扫,获取更多验厂资讯